Bibliotecas universitárias e usuários surdos: adequação de serviços e produtos - Corrêa, Sara Lopes; Sá, Nysia Oliveira de (Revista ACB, 2021)
Analisa os serviços e/ou produtos oferecidos pela Biblioteca José de Alencar da Faculdade de Letras (BJA/FL) da Universidade Federal do Rio de Janeiro (UFRJ) para estudantes surdos da Instituição. Pesquisa de caráter exploratório e quali-quantitativo, adotando-se pesquisa bibliográfica e documental e de questionário como método de coleta de dados. Identificou que a BJA/FL oferece poucos serviços ou produtos voltados para os estudantes surdos. Evidenciou a demanda por profissional que saiba Libras na biblioteca. Recomenda a busca por informações acerca da comunidade surda; a capacitação em Libras e a divulgação de serviços e produtos com enfoque nos estudantes surdos.