O streaming e a virtualização dos serviços de informação: uma análise sobre a adaptação das bibliotecas frente à pandemia de Covid-19 - Fonseca, Diego Leonardo de Souza (Revista ACB, 2021)
O objetivo desse artigo foi observar como as bibliotecas brasileiras ofereceram seus serviços e produtos durante o atual período de pandemia do novo coronavírus (COVID-19) a partir do uso das plataformas de streaming e do processo de virtualização dos serviços de informação. A coleta realizada identificou onze (11) bibliotecas que desenvolveram atividades de disseminação dos seus serviços informacionais por meio do uso de plataformas de streaming: (07) Bibliotecas Universitárias, (02) Bibliotecas Públicas e (02) Bibliotecas Especializadas. Concluiu-se com o estudo que as bibliotecas brasileiras estão conseguindo adaptar o oferecimento de seus serviços informacionais durante o período da pandemia de COVID-19 a partir do uso das plataformas de streaming e do processo de virtualização na interação com os usuários.