Análise representativa a partir do espaço conferido às bibliotecas públicas municipais nos sites institucionais das prefeituras do estado do Espírito Santo - Moreira Ramos Junior, Gerson; Gerlin Marques, Meri Nádia (Revista ACB, 2021)
O presente artigo analisa o cenário de invisibilidade das Bibliotecas Públicas nos municípios do Estado do Espírito Santo. Para tanto, adota-se a metodologia empírica de pesquisa exploratória e analítica dos sites institucionais das prefeituras de 78 cidades capixabas, procurando identificar como as bibliotecas públicas municipais são retratadas institucionalmente no espaço virtual. Busca-se com essa análise, traçar um panorama sobre a invisibilidade das bibliotecas públicas municipais no âmbito da administração pública municipal no Estado do Espírito Santo, analisando o espaço – ou, não espaço – que tais aparelhos possuem nos sites institucionais das prefeituras no que tange a publicidade e fomento das potencialidades das bibliotecas públicas municipais.