Framework GC@BU na Biblioteca Universitária da UFSC e os critérios de verificação do acervo - Rossi, Tatiana; Pinto, Marli Dias de Souza; Bem, Roberta Moraes de; Orelo, Eliane Rodrigues Mota; Matos, Igor Yure Ramos; Weiss, Sigrid Karin (Revista ACB, 2021)
Objetiva descrever e apresentar os critérios de verificação resultantes da implantação do Framework GC@BU na Biblioteca Universitária da Universidade Federal de Santa Catarina, com ênfase no elemento “Conhecimento tradicional da biblioteca: acervo”, do Módulo de Recursos de Conhecimento, propondo melhorias quando necessário. A aplicação do Framework acontece por meio de reuniões da comissão interna, tendo como suporte uma planilha, em que são descritas as análises e ações para melhoria do indicador. Analisa 17 critérios de verificação referentes à fase de captura e/ou criação de conhecimento, cinco relacionados ao compartilhamento/disseminação e três à fase de aquisição/aplicação de conhecimento, tendo, a maior parte deles, a descrição de ações para melhorias que foram realizadas ou estão em fase de implantação. Conclui como melhorias para a biblioteca, com base na análise dos indicadores do elemento pesquisado, a retomada do bibliotecário por centro de ensino, na forma do serviço denominado BiblioCentros; a contratação do serviço de descoberta; e alguns ajustes dos conteúdos digitais junto à CAPES ou dos metadados locais. Destaca, ainda, o avanço por meio da criação de comissões, da formalização de serviços e da obrigatoriedade de submissão dos Trabalhos de Conclusão de Curso (TCC).