Catalogação com Resource Description and Access (RDA): relato de experiência na Biblioteca Central Irmão José Otão (PUCRS) - Selbach, Clarissa Jesinska; Ferreira, Anamaria; Kern, Lucas Martins; Novak, Loiva Duarte (Revista ACB, 2020)
Resumo: A Biblioteca Central Irmão José Otão da Pontifícia Universidade Católica do Rio Grande do Sul (PUCRS) implantou o conjunto de diretrizes e instruções do Resource Description and Access (RDA) na catalogação do acervo bibliográfico e no controle de autoridades em 2016. Objetivo: relatar a experiência dos autores com a prática de catalogação em RDA, após quatro anos da implementação das diretrizes na Biblioteca da PUCRS. Metodologia: relato de experiência, que contribui de forma relevante para a área de Biblioteconomia. Conclusão: Ao longo dos quatro anos de trabalho com o RDA, baseado na experiência no uso da ferramenta e no amadurecimento da equipe de catalogadores, se observou a necessidade de alterar critérios definidos no início do processo de implantação do RDA, registrados em políticas e manuais do Setor de Tratamento da Informação. A descrição dos registros bibliográficos está mantida desde a implantação, sendo alterada a política de controle de autoridades. Palavras-chave: Catalogação. Resource and Description Access. Biblioteca universitária. Biblioteconomia.