Um repositório digital para “Zininho”: uma proposta de preservação da memória e identidade cultural de Florianópolis - Oliveira, Ana Claudia Perpétuo de; Gonçalves, Eliete (Revista ACB, 2020)
Resumo: Este estudo objetiva investigar a relevância de um repositório digital para o poeta Cláudio Alvim Barbosa, o “Zininho”, para o fortalecimento da identidade cultural de Florianópolis. Para tanto utiliza a pesquisa bibliográfica a partir da abordagem das temáticas cultura, cultura popular, memória, identidade cultural, repositório digital, além de expor brevemente sobre a relevância da vida e obra do personagem que tanto retratou a cidade de Florianópolis. Conclui que o estudo em torno da memória de Zininho justifica a preservação e disseminação do acervo que registra vida reunido em um repositório de acesso livre que esteja disponível para toda população no órgão público da cultura local. Palavras-chave: Repositório digital. Identidade cultural – Florianópolis. Memória. Zininho.