Diagnóstico das bibliotecas prisionais na cidade de Manaus-AM - Siqueira, Thiago Giordano de Souza; Lima, Ingrid de Souza (Revista ACB, 2020)
Resumo: Observa a importância social das bibliotecas prisionais para a reintegração social do preso uma vez que as bibliotecas atuam como: um espaço de acesso à educação, cultura e lazer. Objetivo: Pretende diagnosticar as ações realizadas nas bibliotecas prisionais da cidade de Manaus, relacionando-as a partir dos instrumentos normativos que abordam a Remição da Pena pelo Trabalho e Estudo. Metodologia: Configura-se como estudo de natureza quali-quantitativa, exploratório-descritiva, tendo como amostra duas unidades prisionais de regime fechado situadas em Manaus-AM. Conclusões: Os resultados apresentam como principais serviços oferecidos são empréstimo de obras, apoio do Projeto Remição de Pena pela Leitura e algumas ações isoladas de incentivo à leitura, e apresentou a limitação de não conseguir dimensionar quais são essas ações citadas pelos respondentes da pesquisa. Palavras-chave: Biblioteca prisional. Biblioteconomia Social. Leitura. Cidadania. Remição de pena.