A trajetória de um grupo especializado de profissionais bibliotecários na área escolar em Santa Catarina, Brasil - Fioravante, Eliane (Revista ACB, 2020)
Resumo: O artigo descreve a trajetória do Grupo de Bibliotecários da Área Escolar de Santa Catarina, Brasil, afiliado à Associação Catarinense de Bibliotecários. Descreve as ações para sua estruturação, ressaltando a itinerância de eventos realizados pelo Grupo em diferentes municípios. Expõe uma concepção de gestão baseada em parceria com instituições ligadas à questão da biblioteca escolar. Registra a história do Grupo, incentiva a participação de bibliotecários da área escolar, a constituição de outros grupos, a colaboração para o fortalecimento do movimento associativo e da profissão de bibliotecário.