Entrelaces entre mediação da leitura e a Biblioterapia como ações de integração social na terceira idade - Calheira, Fausto José Silva; Santos, Raquel do Rosário; Jesus, Ingrid Paixão de (Revista ACB, 2020)
A população idosa tem crescido cada vez mais e com base nessas inferências é percebida a necessidade da adoção de práticas que possam contribuir para a qualidade de vida na terceira idade. Objetivo: analisar conceitos, objetivos e ações da mediação da leitura e da biblioterapia que demonstram indícios de interseção entre elas e possibilidades de apoio ao usuário idoso apresentados na literatura científica. Metodologia: pesquisa descritiva que adotou o método bibliográfico. Conclusões: observou-se que a biblioterapia é uma ação especializada de mediação da leitura, que tem fins terapêuticos e pode colaborar com a integração social do idoso. Para isso, é preciso que o bibliotecário se reconheça como agente social ao realizar ações de biblioterapia e mediação da leitura.