Relato de experiência sobre a oferta de cursos de referências e citações no Instituto Federal do Espírito Santo (Campus Vila Velha) - Oliveira, Valéria Rodrigues de; Amaral, Quezia Barbosa de Oliveira (Revista ACB, 2020)
Trata-se de um relato de experiência de duas bibliotecárias do Instituto Federal do Espírito Santo (Ifes) – Campus Vila Velha, que ofertam curso de referências (NBR6023/2002) e citações (NBR10520/2002) aos alunos, adotando como suporte instrucional as referidas normas da Associação Brasileira de Normas Técnicas – ABNT, os cadernos de “Normas para apresentação de trabalhos acadêmicos e científicos: documento impresso e/ou digital” e o de “Normas para apresentação de referências – NBR 6023: documento impresso e/ou digital”, sendo esses dois últimos elaborados por um grupo de bibliotecários do Ifes. Com base nos dados obtidos dos questionários que foram aplicados evidenciou-se que, quase 90% dos alunos avaliaram como sendo “ótima” essa iniciativa das bibliotecárias, por proporcionar melhor entendimento e aprendizado na elaboração das respectivas normas sendo esse apoio instrucional fundamental, por otimizar o processo de ensino e aprendizagem na temática abordada.