Projetos de leitura e escrita: parcerias, (in)formação e encantamento - Silva, Fernanda Cláudia Lückmann da; Santos, Camila Porciuncula; Furtado, Fernanda Ramos do Nascimento (Revista ACB, 2019)
Apresenta um relato de experiência sobre projetos de leitura e escrita realizados na Escola Básica Municipal Beatriz de Souza Brito, com turmas dos 2º e 3º anos. Ambos envolveram a parceria das professoras regentes das turmas, da bibliotecária e do auxiliar de biblioteca, e contaram com a participação da direção da escola, das professoras auxiliares de ensino, de colaboradores externos e dos estudantes africanos da escola. O objetivo geral destes projetos foi promover a leitura e a escrita, resultando em um livro de autoria de cada uma das crianças. Arroladas as funções da sala de aula e do professor, da biblioteca escolar e do bibliotecário, enfatiza diversas ações desenvolvidas nos projetos em conjunto, cujos livros foram disponibilizados na plataforma Estante Mágica.