Tecnologias digitais e acesso à informação: uma pesquisa com pessoas surdas - Santos, Sylvana Karla da Silva de Lemos; Silva, Tania Carla da; Kafure, Ivette (Revista ACB, 2019)
Apresenta o relato de uma pesquisa de iniciação científica do ensino médio (PIBIC-EM) que trata do acesso à informação digital por pessoas surdas A proposta foi centrada no público surdo, cuja motivação surge a partir da necessidade de conhecer o comportamento informacional destes usuários ao fazerem uso de mídias digitais, bem como a sua interação com a sociedade. Os resultados demonstraram que o avanço das tecnologias digitais vem contribuindo para facilitar o acesso à informação e a participação social das pessoas surdas em diversas atividades. No entanto, ressalta-se a necessidade de os profissionais da educação conhecerem a Libras