Clima organizacional na Biblioteca Universítária da Universidade Federal de Rondonópolis - Gusmão, Alexandre Oliveira de Meira; Araújo, Luciana Alves dos Santos; Rocha, Kátiha dos Santos (Revista ACB, 2020)
Análise das condições de trabalho e do clima organizacional dos funcionários e estagiários da Biblioteca Universitária da Universidade Federal de Rondonópolis (BU-UFR). Adotou-se uma pesquisa descritiva, cuja coleta de dados foi executada mediante a entrega de um formulário a todos os 29 funcionários e estagiários, contudo obteve-se a participação de vinte e quatro respondentes. Quanto aos resultados, detectou-se que três indicadores obtiveram mais de 7 pontos (identidade; satisfação e motivação; liderança) enquanto que dois indicadores obtiveram nota inferior a 7 pontos: “aprendizado e desenvolvimento” e “saúde”. Na área de aprendizado e desenvolvimento, os funcionários sentem falta de cursos e treinamentos na instituição e ainda evidenciam a dificuldade de conseguirem licenças para educação continuada. Na área de saúde, a reclamação dos funcionários é relacionada à limitação da restituição financeira executa pela UFR a fim de cobrir as mensalidades dos planos de saúde; bem como a falta de projetos de qualidade de vida para os funcionários. Tais resultados indicam a necessidade de ações capazes de solucionar tais problemas. O resultado final indica que o clima organizacional na BU-UFR foi considerado feliz e agradável e que a qualidade de vida no ambiente de trabalho é satisfatória