Aventuras na biblioteca Clarice Lispector: ação colaborativa no espaço do IFRO – Campus Cacoal - Pimenta, Jussara Santos; Cavalcante, Fernanda de Oliveira Freitas; de Melo Viana, Gizele (Revista ACB, 2019)
O trabalho descreve uma experiência de atividade de incentivo à leitura e consumo colaborativo desenvolvido na biblioteca Clarice Lispector que têm como objetivo alcançar os alunos que desconhecem o espaço da biblioteca e suas múltiplas possibilidades e têm dificuldade e/ou resistência com a leitura, motivando-os ao contato e à participação. Abordamos as ações de conscientização do consumo econômico e colaborativo de livros literários, o que evidencia a importância da biblioteca no contexto escolar, a contribuição do bibliotecário no Instituto Federal de Rondônia - Campus Cacoal e o incentivo à leitura das obras do acervo da Biblioteca Clarice Lispector. Como resultado das atividades executadas pela biblioteca, observou-se uma maior motivação, desenvolvimento do aluno em sala de aula e o entendimento da biblioteca como parceira na sua vida escolar.