Presença da temática LGBTI+ nos catálogos de bibliotecas das IFES no Ceará - Lima, Gláucio Barreto de; Santos, Raimundo Nonato Ribeiro dos (Revista ACB, 2018)
Apresenta resultados de pesquisa descritiva e bibliográfica/documental sobre a temática diversidade sexual nos catálogos on-line das bibliotecas das quatro instituições federais de ensino superior no Ceará: Universidade Federal do Ceará, da Universidade Federal do Cariri, do Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Ceará e da Universidade da Integração Internacional da Lusofonia Afro-Brasileira. Objetiva identificar o acervo disponível sobre a temática, bem como relacionar de que forma essas obras são recuperadas no catálogo. Os resultados apontam a pouca presença da temática LGBTI+ no acervo dessas instituições. O cruzamento de dados dos termos utilizados na pesquisacom os obtidos no levantamento bibliográfico/documentalsuscitam algumas questões, por exemplo, sobre o amplo uso do termo em desuso ‘homossexualismo’ no campo assunto na catalogação das obras recuperadas.