Ações e atividades culturais em bibliotecas universitárias: a busca por espaços mais atrativos aos usuários na biblioteca central da Universidade de Caxias do Sul - Baptista, Michele Marques; Gonçalves, Márcia Servi (Revista ACB, 2018)
Este trabalho objetiva apresentar ações e atividades culturais realizadas em biblioteca universitária, mais especificamente na Biblioteca Central da Universidade de Caxias do Sul, como espaço de lazer e cultura, bem como novos métodos de aproximação dos usuários. O método do estudo é descritivo, conceituando a biblioteca universitária com seus objetivos e funções. Define atividades culturais como promoção cultural aos usuários, promovendo também o ambiente da biblioteca a novas ações artístico/culturais. Verifica que o perfil do bibliotecário está se atualizando e sofrendo modificações, tornando-se não somente um profissional da informação como um agente cultural frente às novas demandas dos usuários e tecnologias. Por meio deste trabalho, constata-se que as bibliotecas universitárias podem ser vistas e comparadas como espaços de lazer tanto para a comunidade acadêmica quanto para a comunidade em geral, pois são desenvolvidas atividades culturais variadas voltadas para diferentes tipos de usuários.