Maratona da leitura: um relato de experiência de um programa de extensão aplicado na Biblioteca do Instituto Federal Catarinense Sombrio - Monsani, Diego; Pereira, Patricia Kellen (Revista ACB, 2018)
Literatura é um dos componentes curriculares do Ensino Médio e, dessa forma, a leitura de livros literários é de suma importância. Em se pensando sobre os alunos de terceiros anos, essa importância é ainda mais latente, uma vez que a maioria deles prestará vestibular. O presente trabalho relata a experiência de projeto que tem como meta a leitura e discussão, em grupo, dos livros indicados aos vestibulares da região: UFSC, UDESC, ACAFE e UFRGS. Esses encontros aconteceram/acontecerão fora do horário de aula, com presença dos alunos do IFC Campus Avançado Sombrio e alunos de demais escolas da região, convidados previamente, bem como amantes da leitura da comunidade.