Gênero e sexualidade na biblioteca escolar: algumas reflexões - Martins, Guilherme; Pizarro, Daniella Camara (Revista ACB, 2018)
A pesquisa versa sobre o papel dos(as) bibliotecários(as) escolares com relação às questões de gênero e sexualidade. Trata-se de uma pesquisa exploratória e levantamento bibliográfico da literatura científica das duas áreas. Como fundamentação conceitual, abordaram-se os conceitos de biblioteca e bibliotecário(a) escolar, bem como os conceitos de gênero e sexualidade. Buscou-se reunir e confrontar as literaturas a fim de estabelecer uma ligação entre conceitos. Nas considerações finais, enfatiza-se a importância do papel do(a) bibliotecário(a) no processo de ensino-aprendizagem das questões que envolvem a temática de gênero e sexualidade na escola.