Mapa de empatia como proposta de instrumento em estudos de usuários: aplicação realizada na Biblioteca Pública de Santa Catarina - Valdrich, Tatiane; Cândido, Ana Clara (Revista ACB, 2018)
Este estudo objetiva apresentar o ‘Mapa de Empatia’ como proposta de instrumento para complementar as análises no âmbito da aplicação dos estudos de usuários da informação. A principal justificativa deste estudo é a possibilidade de incorporação de um novo instrumento, bem como suprir a ausência de estudos empíricos que utilizam o Mapa de Empatia no âmbito dos estudos de usuários. A aplicação foi realizada na Biblioteca Pública de Santa Catarina com os bibliotecários responsáveis de cada setor. A aplicação elucida o entendimento do Mapa de Empatia como um novo instrumento de coleta de dados dos usuários de forma empática.