Competência em informação: conexões no ensino de fontes de informação - Correa, Elisa Cristina Delfini (Revista ACB, 2018)
Análise das possibilidades teóricas e práticas da aplicação de modelos de competência em informação na disciplina de Fontes de Informação. Pesquisa de caráter aplicado, quanto aos procedimentos trata-se de pesquisa bibliográfica e documental, com análise comparativa entre a literatura sobre o tema e o plano de ensino da disciplina de Fontes de Informação oferecida no curso de Biblioteconomia da Universidade do estado de Santa Catarina em 2015. A aplicação de exercícios permitiu apresentar o estado da arte dos graduandos quanto à competência em informação na busca, acesso e uso de fontes de informação. Os resultados apontam para uma estreita relação entre a disciplina e os modelos de competência em informação, demonstrando a importância da utilização dos modelos na formação acadêmica, pois fortalece o papel de mediação no desenvolvimento de habilidades para a busca, acesso e uso da informação.