Letramento informacional por meio da pesquisa escolar: relato de uma oficina com o 5º ano do Ensino Fundamental - Pires, Michelle Claudino; Terra, Uíliam Teixeira (Revista ACB, 2018)
Este artigo apresenta e avalia a realização de uma oficina de Pesquisa Escolar com estudantes do 5º ano do Ensino Fundamental. O objetivo da atividade é o letramento informacional. Partindo de uma questão determinada pela professora, a oficina baseou-se em apresentação de fontes de informação e suas características; na seleção de fontes adequadas; oportunizou a prática da seleção das fontes, a sistematização da informação e a escrita do resultado da pesquisa, articulando e referenciando as informações selecionadas; por fim, a apresentação do trabalho. A oficina foi baseada em Kuhlthau (2004) e seu diferencial é o processo, com passos de pesquisa definidos.