Projeto de letramento informacional para estudantes do ensino fundamental: relato de experiência - Blank, Cintia Kath; Gonçalves, Renata Braz (Revista ACB, 2017)
Este relato de experiência origina-se de um projeto de letramento informacional desenvolvido em uma escola pública da cidade do Rio Grande/RS. Subsidiado teoricamente e metodologicamente pelo trabalho de Gasque (2012) e utilizando recursos providos pelo Ministério da Educação, o referido projeto objetivou promover o desenvolvimento de competências e habilidades informacionais em estudantes do 4º ano do ensino fundamental da referida escola. Em nível de avaliação do desenvolvimento do projeto observou-se a importância e viabilidade do mesmo, a motivação dos estudantes para o desenvolvimento das atividades, a falta de uma cultura de informação e pesquisa na comunidade escolar e a necessidade de adaptação dos materiais aos objetivos do letramento informacional. Como considerações finais pontua-se a importância do desenvolvimento e da comunicação por parte dos bibliotecários de atividades práticas envolvendo o letramento informacional, assim como a produção de orientações didáticas e teóricas específicas para a aplicação do letramento informacional no contexto educacional, social e cultural brasileiro.