O desenvolvimento de taxonomias de setores mercadológicos para uso na inteligência competitiva - Santos, Luana Carla de Moura dos; Martins, Ana Paula Aparecida Barros; Kaneoya, Paula Hidemi (Revista ACB, 2016)
Diante do aumento da produção, pesquisa e compartilhamento de informações em ambientes corporativos, faz-se necessário soluções que simplifiquem a execução das atividades internas. Muitas vezes, não é preciso que sejam geradas novas ferramentas, como é o caso das taxonomias, que podem ser adaptadas conforme o interesse das instituições. No processo de Inteligência Competitiva, que é necessário desprender esforços permanentes na pesquisa, seleção e análise de informações, a taxonomia é um instrumento importante no monitoramento de tendências, concorrentes e oportunidades de mercado. Assim, este artigo apresenta as etapas percorridas no desenvolvimento de taxonomias aplicadas a setores mercadológicos de uma empresa de Inteligência Competitiva.