Bibliotecário escolar: socializando a temática do gênero e sexualidade - Martins, Guilherme; Muszkat Menezes, Estera; Trevisol Neto, Orestes (Revista ACB, 2016)
Procura enfocar o bibliotecário escolar como socializador da temática sexualidade e gênero. Acredita nas contribuições que o bibliotecário escolar exerce no processo de ensino e formação das crianças e adolescentes. Verifica o papel do bibliotecário escolar como socializador da temática gênero e sexualidade. Identifica como os bibliotecários abordam essa temática nas bibliotecas ao disponibilizar o acervo e ao desenvolver as atividades. Descreve como os bibliotecários percebem a socialização desse tema no ambiente escolar. Universo é composto por bibliotecários escolares da Rede Municipal de Florianópolis, dos quais 15 profissionais aceitaram participar do estudo. Para coleta de dados foi utilizado um questionário formado por questões objetivas e discursivas por meio de Formulário no Google. Ressalta a importância da inclusão do tema nas disciplinas escolares em busca de uma sincronia no diálogo entre pedagogos e bibliotecários.