Tabela de temporalidade para arquivo pessoal: uma proposta - Schmidt, Luciana; Matias, Marcio (Revista ACB, 2016)
Esta pesquisa tem como objetivo propor uma tabela de temporalidade como instrumento de suporte na organização de um arquivo pessoal de pessoas não-públicas. Para isto, foi levantada toda a tipologia documental normalmente associada a arquivos pessoais de pessoas não-públicas. Apresenta referencial teórico sobre arquivos pessoais e tabela de temporalidade. Trata-se de uma pesquisa qualitativa, aplicada e bibliográfica. Apresenta parte da tabela de temporalidade proposta para arquivos pessoais. A proposta facilita a organização, a eliminação segura e a recuperação destes documentos, além da redução de espaço físico envolvido para armazenamento.