Relevância do termo Information Literacy na base BRAPCI - Borges, Alice; Guimarães, Fabio Vazquez (Revista ACB, 2016)
A presente pesquisa busca apresentar a frequência dos termos de busca indexados na base de dados referenciais BRAPCI relacionados com o tema information literacy. Neste artigo são apresentados conceitos relevantes expostos na literatura, com vistas a contribuir para a discussão do termo. Apresenta-se um histórico sobre o tema e uma discussão sobre os aspectos relevantes da sociedade diante das tecnologias da informação. Exploram-se conhecimentos acerca de competência informacional e sua relação com os bibliotecários. Busca-se, através de uma pesquisa exploratória, levantar qual é a frequência da produção científica existente sobre o tema, assim como conhecer seus principais autores, anos de publicação e periódicos mais relevantes sobre o mesmo.