Treinamento de usuários on line em uma biblioteca da universidade federal do Tocantins. - Maia, Marcos Felipe Gonçalves; Pimentel, Emanuele Eralda da Silva; Oliveira, Atilena Carneiro (Revista ACB, 2016)
Este trabalho apresenta um relato de experiência a respeito do treinamento on line para usuários da biblioteca da universidade federal do Tocantins, campus de Palmas. Objetivamos descrever os retornos e as impressões resultantes dos questionários de avaliação dos treinamentos realizados on line durante o ano de 2015. São apresentados os limites e possibilidades dessa experiência, bem como a discussão sobre a finalidade da biblioteca universitária frente à Cibercultura. O estudo pautou-se por uma abordagem quali-quantitativa na perspectiva da análise de conteúdo. Constatou-se que o treinamento de usuários on line tem vantagens e desvantagens, mas aquelas sobressaem a estas. Sugere-se que sejam elaboradas estratégias, presenciais ou virtuais, de inclusão, letramento informacional e práticas de construção da autonomia dos sujeitos por meio da convivência na e pela biblioteca universitária.