Compartilhando, criando e expandindo com o grupo de estudos em bibliotecas comunitárias (ONG CIRANDAR/RS) Sharing, creating and expanding with study group on community libraries (NGO “CIRANDAR” RS/BRAZIL) - Finger, Yasmin Wink; Silva, Maria da Graça; Schonardie, Adriana Tomiello; Oliveira, Natália Gastaud de; Tressino, Camila Schoffen; Viegas, Maria Fernanda; Almeida, Aliriane Ferreira; Bueno, Géssica (Revista ACB, 2015)
Este relato de experiência traz o histórico do Grupo de Estudos em Bibliotecas Comunitárias, criado em 2015 pela ONG Cirandar, que tem entre seus objetivos: fortalecer o diálogo entre teoria e prática em ações de leitura com o estudo do campo teórico da Pedagogia e Sociologia Crítica, dos Estudos Culturais em Educação e Educação Popular. Conta como foram os encontros e visitas às bibliotecas da rede. Compartilha a troca de experiências das integrantes com os educadores e suas trajetórias de vida, de luta e de trabalho, refletindo sobre o papel formador e libertador dessas bibliotecas nas comunidades onde estão inseridas. PALAVRAS-CHAVE: Bibliotecas comunitárias. ONG Cirandar. Projeto Redes de Leitura.