Grupo de Bibliotecários da Serra Catarinense: concepção e ações Librarians group of Santa Catarina Mountain Range: design and actions - Burin, Camila Koerich (Revista ACB, 2016)
O presente texto tem por objetivo ser relato da concepção do Grupo de Bibliotecários da Serra Catarinense e das ações desenvolvidas pelo grupo entre os anos 2012 e 2015. Deste modo, não tem a pretensão de apresentar-se como um estudo de caráter científico e aprofundar-se em uma temática específica. Pretende registrar a trajetória histórica desse grupo e servir de estímulo para a criação de outros grupos pelo Estado de Santa Catarina.