O uso das redes sociais pelos periódicos brasileiros de Biblioteconomia e Ciência da Informação The use of social networks by brazilian journals of librarianship and information science - Souza, Uarlens de Jesus; Camilo, Gennison; Carmo, Renato Chagas do; Silva, Eduardo Valadares da (Revista ACB, 2015)
Analisa a potencialidade do uso do Facebook pelos periódicos brasileiros de Biblioteconomia e Ciência da Informação como mecanismo de divulgação e popularização. Destaca a importância dos periódicos científicos no desenvolvimento de pesquisas abordando o desenvolvimento da Web 2.0 e suas implicações nas tecnologias de informação. Mostra a importância das redes sociais no processo de disseminação da informação e na interação e compartilhamento de informações utilizando como metodologia a pesquisa bibliográfica documental. Como amostra, identificou os principais periódicos brasileiros na área de Biblioteconomia e Ciência da Informação no portal Qualis Periódicos da Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior (CAPES) e após investigação no mecanismo de busca da rede social Facebook, aponta que apenas duas revistas científicas dessa área do conhecimento utilizam essa rede social como meio de popularização de seus serviços. Conclui que os periódicos científicos têm à disposição uma importante ferramenta para divulgação de seus trabalhos, porém ainda a utilizam de forma tímida.