A gestão de documentos arquivísticos do colégio Promove do município de Belo Horizonte: estudo de caso - Pinheiro, Alejandro de Campos (Revista ACB, 2016)
Apresenta a forma de uso e tratamento da documentação arquivística realizado em uma escola da rede privada de Belo Horizonte, o Colégio Promove. Analisa os procedimentos utilizados nas atividades de identificação, avaliação, preservação e eliminação dos documentos escolares produzidos na instituição. Utilizou-se o estudo de caso para compreender a realidade em particular da escola e cujos resultados podem nortear a gestão de documentos escolares de outras instituições. Propõem-se alternativas para a melhoria do processo de gestão documental e como a contratação de um profissional da área de Arquivologia pode contribuir na organização, preservação e acesso aos documentos escolares.